Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tahan Lama

Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tahan Lama
Tips Menyimpan Daging di Kulkas Agar Tahan Lama

Tips Menyimpan Daging di Kulkas – Idul Adha biasanya kulkas kita akan diisi oleh banyak daging. Daripada bingung mau diolah gimana, lebih baik simak tips menyimpan daging di kulkas agar tahan lama berikut.

Menyimpan daging di dalam kulkas tidak bisa sembarangan agar kualitasnya tidak menurun dan menjadi tempat berkembang untuk bakteri.

Oleh sebab itu anda harus menguasai trik menyimpan daging yang baik agar tahan lama.

Bacaan Lainnya

Kami telah merangkumkan tips dan trik untuk menyimpan daging di dalam kulkas agar tahan lama dan tetap fresh di kemudian hari.

Perlu anda ingat menyimpan daging di dalam kulkas hanya bertahan selama tiga sampai empat hari.

Sedangkan untuk penyimpanan dalam freezer bertahan hingga 4-12 bulan dengan memperhatikan jenis daging.

Sebelum anda menyimpan daging di dalam kulkas, pastikan hal-hal berikut terlebih dahulu.

  • Bungkus daging yang akan anda simpan di dalam kulkas

Baiknya anda menyimpan daging di dalam plastik, kertas aluminium foil, atau wadah makanan kedap udara untuk membuat daging tetap lembab dan segar.

Suhu dingin dalam kulkas dapat menyebabkan pembentukan kristal es yang bisa merusak kualitas daging. Jadi pastikan dagingnya terbungkus dengan rapat ya.

  • Jangan mencuci daging

Jika anda pikir sebelum menyimpan daging di dalam kulkas daging harus di cuci terlebih dahulu, itu artinya anda salah.

Pasalnya, mencuci daging dengan air dapat menyebabkan tumbuhnya jamur dan bakteri yang akan membuat makanan membusuk.