Rekomendasi 6 Kue Lebaran, Resep Dan Cara Membuatnya – Di bulan suci ramadhan ini sangat penting untuk kita dalam mengetahui resep kue untuk lebaran yang sangat lezat.
Rekomendasi 6 Kue Lebaran, Resep Dan Cara Membuatnya
1.Resep Kue Putri Salju: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram kacang almond, cincang kasar
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuatnya:
- Pertama campurkan mentega, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam wadah, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga kalis.
- Dan Tambahkan kacang almond, aduk rata.
- Gumpalkan adonan dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, pipihkan dengan ketebalan sekitar 1 cm.
- Lalu, Potong-potong dengan bentuk sesuai selera, kemudian susun di atas loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 140°C selama 30-40 menit hingga matang.
- Step Terakhir, Dinginkan dan taburi dengan gula halus hingga rata.

2.Resep Kue Nastar: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah
Bahan-bahan:
- 200 gram margarin atau mentega
- 100 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- Selai nanas secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, Kocok margarin atau mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan mengembang.
- Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil di ayak, lalu aduk rata hingga membentuk adonan kue yang lembut dan kalis.
- Lalu, Ambil sedikit adonan kue, pipihkan, lalu beri selai nanas secukupnya di tengah-tengahnya.
- Lipat adonan kue menjadi bentuk bulat dan rapi, lalu susun di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau mentega.
- Panggang kue nastar dalam oven dengan suhu 150-160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Terakhir, Angkat dan di nginkan kue nastar sebelum disajikan.
3.Resep Kue Semprit: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah
Bahan-bahan:
- 250 gram margarin atau mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta vanili
- Kismis secukupnya (opsional)
Cara membuat:
- Pertama, Kocok margarin atau mentega bersama gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna pucat.
- Kemudian, Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan pasta vanili, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan kue yang lembut.
- Lalu, Ambil sedikit adonan kue, pipihkan dan bentuk sesuai dengan selera, lalu susun di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau mentega.
- Jika di inginkan, taburi kismis di atas kue.
- Dan, Panggang kue Semprit dalam oven dengan suhu 160-170 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
- Terakhir, Angkat dan di nginkan kue Semprit sebelum disajikan.
4.Resep Kue Thumbprint Cookies: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah
Bahan-bahan:
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanila extract
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- Selai atau topping sesuai selera (raspberry jam, selai nanas, selai stroberi, dll.)
Cara membuat:
- Pertama, Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan mengembang.
- Lalu, Tambahkan kuning telur dan vanila extract, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Kemudian, Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak, aduk hingga membentuk adonan kue yang lembut dan kalis.
- Ambil sedikit adonan kue, bulatkan, lalu tekan bagian tengahnya dengan jari untuk membuat cekungan.
- Isi cekungan dengan selai atau topping sesuai dengan selera.
- Susun adonan kue yang sudah diisi topping di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau mentega.
- Panggang Kue Thumbprint Cookies dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
- Dan Angkat dan di nginkan kue Thumbprint Cookies sebelum disajikan.
5.Resep Kue Kastengel: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah
Bahan-bahan:
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 400 gram tepung terigu
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk vanili
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- Wijen secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
- Pertama, Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna pucat.
- Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, keju parut, baking powder, garam, dan bubuk vanili, aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian, Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil di uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis.
- Ambil sedikit adonan kue, pipihkan, dan potong-potong dengan bentuk segitiga atau persegi panjang yang khas pada Kue Kastengel.
- Letakkan Kue Kastengel pada loyang yang sudah di alasi kertas baking.
- Oleskan kuning telur pada bagian atas Kue Kastengel, lalu taburi dengan wijen.
- Panggang Kue Kastengel dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
- Terakhir Angkat dan di nginkan kue Kastengel sebelum di sajikan.
6.Resep Kue Choco Stick Cookies: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah
Bahan-bahan:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram dark chocolate chips
- 50 gram putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- Warna pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
- Pertama Campurkan margarin dan gula halus, aduk hingga lembut dan tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan cokelat bubuk. Ayak adonan hingga halus.
- Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Lalu Masukkan dark chocolate chips ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi stik atau batang dengan panjang sekitar 10 cm, dan letakkan pada loyang yang sudah di lapisi kertas baking.
- Panggang kue Choco Stick Cookies dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15-20 menit hingga matang.
- Campurkan putih telur dengan gula pasir dan pewarna makanan secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
- Letakkan campuran putih telur pada bagian atas kue Choco Stick Cookies dan panggang kembali selama 5-7 menit hingga adonan putih telur mengeras.
- Terakhir Angkat kue dari oven dan biarkan dingin sebelum di sajikan.
