Rekomendasi 6 Kue Lebaran, Resep Dan Cara Membuatnya

Rekomendasi 6 Kue Lebaran, Resep Dan Cara Membuatnya – Di bulan suci ramadhan ini sangat penting untuk kita dalam mengetahui resep kue untuk lebaran yang sangat lezat.

Rekomendasi 6 Kue Lebaran, Resep Dan Cara Membuatnya

1.Resep Kue Putri Salju: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah

  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram kacang almond, cincang kasar
  • Gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuatnya:

Bacaan Lainnya
  1. Pertama campurkan mentega, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam wadah, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga kalis.
  3. Dan Tambahkan kacang almond, aduk rata.
  4. Gumpalkan adonan dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, pipihkan dengan ketebalan sekitar 1 cm.
  5. Lalu, Potong-potong dengan bentuk sesuai selera, kemudian susun di atas loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  6. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 140°C selama 30-40 menit hingga matang.
  7. Step Terakhir, Dinginkan dan taburi dengan gula halus hingga rata.

2.Resep Kue Nastar: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin atau mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • Selai nanas secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama, Kocok margarin atau mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil di ayak, lalu aduk rata hingga membentuk adonan kue yang lembut dan kalis.
  4. Lalu, Ambil sedikit adonan kue, pipihkan, lalu beri selai nanas secukupnya di tengah-tengahnya.
  5. Lipat adonan kue menjadi bentuk bulat dan rapi, lalu susun di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau mentega.
  6. Panggang kue nastar dalam oven dengan suhu 150-160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  7. Terakhir, Angkat dan di nginkan kue nastar sebelum disajikan.

3.Resep Kue Semprit: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah

Bahan-bahan:

  • 250 gram margarin atau mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh pasta vanili
  • Kismis secukupnya (opsional)

Cara membuat:

  1. Pertama, Kocok margarin atau mentega bersama gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna pucat.
  2. Kemudian, Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan pasta vanili, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan kue yang lembut.
  4. Lalu, Ambil sedikit adonan kue, pipihkan dan bentuk sesuai dengan selera, lalu susun di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau mentega.
  5. Jika di inginkan, taburi kismis di atas kue.
  6. Dan, Panggang kue Semprit dalam oven dengan suhu 160-170 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
  7. Terakhir, Angkat dan di nginkan kue Semprit sebelum disajikan.

4.Resep Kue Thumbprint Cookies: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah

Bahan-bahan:

  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanila extract
  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • Selai atau topping sesuai selera (raspberry jam, selai nanas, selai stroberi, dll.)

Cara membuat:

  1. Pertama, Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan mengembang.
  2. Lalu, Tambahkan kuning telur dan vanila extract, kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Kemudian, Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak, aduk hingga membentuk adonan kue yang lembut dan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan kue, bulatkan, lalu tekan bagian tengahnya dengan jari untuk membuat cekungan.
  5. Isi cekungan dengan selai atau topping sesuai dengan selera.
  6. Susun adonan kue yang sudah diisi topping di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin atau mentega.
  7. Panggang Kue Thumbprint Cookies dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
  8. Dan Angkat dan di nginkan kue Thumbprint Cookies sebelum disajikan.

5.Resep Kue Kastengel: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah

Bahan-bahan:

  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk vanili
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Wijen secukupnya untuk taburan

Cara membuat:

  1. Pertama, Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna pucat.
  2. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Campurkan tepung terigu, keju parut, baking powder, garam, dan bubuk vanili, aduk hingga tercampur rata.
  4. Kemudian, Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil di uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  5. Ambil sedikit adonan kue, pipihkan, dan potong-potong dengan bentuk segitiga atau persegi panjang yang khas pada Kue Kastengel.
  6. Letakkan Kue Kastengel pada loyang yang sudah di alasi kertas baking.
  7. Oleskan kuning telur pada bagian atas Kue Kastengel, lalu taburi dengan wijen.
  8. Panggang Kue Kastengel dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
  9. Terakhir Angkat dan di nginkan kue Kastengel sebelum di sajikan.

6.Resep Kue Choco Stick Cookies: Cara Mudah dan Sederhana Membuatnya di Rumah

Bahan-bahan:

  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 50 gram dark chocolate chips
  • 50 gram putih telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • Warna pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama Campurkan margarin dan gula halus, aduk hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan cokelat bubuk. Ayak adonan hingga halus.
  4. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  5. Lalu Masukkan dark chocolate chips ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
  6. Bentuk adonan menjadi stik atau batang dengan panjang sekitar 10 cm, dan letakkan pada loyang yang sudah di lapisi kertas baking.
  7. Panggang kue Choco Stick Cookies dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15-20 menit hingga matang.
  8. Campurkan putih telur dengan gula pasir dan pewarna makanan secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
  9. Letakkan campuran putih telur pada bagian atas kue Choco Stick Cookies dan panggang kembali selama 5-7 menit hingga adonan putih telur mengeras.
  10. Terakhir Angkat kue dari oven dan biarkan dingin sebelum di sajikan.