Cara Membuat Pie Susu

Cara Membuat Pie Susu

Cara Membuat Pie Susu – Pie susu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran telur, susu kental manis, dan tepung maizena yang kemudian dipanggang dalam crust pie. Pie susu sangat populer di Indonesia, terutama di Bali, namun juga menjadi makanan yang semakin populer di seluruh dunia karena citarasa manisnya yang lezat dan teksturnya yang lembut.

Berikut adalah tutorial untuk membuat pie susu yang lezat dan mudah di buat di rumah.

BAHAN-BAHAN:

1 lembar kulit pie siap pakai
2 butir telur
1 kaleng susu kental manis
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh vanilla ekstrak
100 ml air
Margarin secukupnya untuk melumuri kulit pie
ALAT-ALAT:

Oven
Mixer atau pengocok manual
Mangkuk besar
Sendok pengaduk
Pisau


LANGKAH-LANGKAH:

Siapkan lembaran kulit pie yang sudah siap untuk pakai. Pastikan kulit pie berada dalam keadaan beku dan biarkan selama 15-20 menit hingga kulit pie agak lunak.

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.

Siapkan mangkuk besar, pecahkan 2 butir telur, dan kocok dengan mixer atau pengocok manual hingga putih telur mengembang dan tercampur rata dengan kuning telur.

Tambahkan 1 kaleng susu kental manis ke dalam mangkuk telur yang sudah dikocok, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan 2 sendok makan tepung maizena ke dalam mangkuk adonan, aduk hingga tepung tercampur rata.

Tambahkan 1 sendok teh vanilla ekstrak ke dalam mangkuk adonan, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan 100 ml air ke dalam mangkuk adonan, aduk hingga adonan tercampur rata.

Oleskan margarin secukupnya pada bagian dalam kulit pie.

Tuangkan adonan ke dalam kulit pie yang sudah dilumuri margarin.

Panggang pie susu dalam oven yang sudah dipanaskan selama 45 menit hingga matang.

Setelah pie susu matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin selama beberapa saat.

Potong pie susu menjadi potongan kecil dan siap disajikan.

Itulah tutorial untuk membuat pie susu yang lezat dan mudah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!